Руководители комиссий по иностранным делам парламентов Балтийских государств посетят Грузию

rus.postimees.ee
Руководители комиссий по иностранным делам парламентов Балтийских государств посетят Грузию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Председатель Комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.
Председатель Комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. Фото: Drew Angerer

Сегодня и завтра председатель Комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон примет участие в совместном визите председателей комиссий по иностранным делам парламентов Балтийских стран в Грузию.

По словам Михкельсона, цель визита – получить в ходе встреч в Тбилиси подробный обзор политической ситуации в Грузии и возможного развития событий в ближайшее время. Также планируется обсудить международную ситуацию в сфере безопасности и поддержку Украины в развязанной Россией агрессивной войне.

В рамках визита руководители комиссий по иностранным делам Балтийских государств встретятся со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили, а также с представителями комитета внешних сношений, комитета по обороне и безопасности, комитета по интеграции с Европой, депутатских групп по парламентским связям с Эстонией, Латвией и Литвой и оппозиционных партий. Также запланированы встречи председателей комиссий с министром иностранных дел Ильей Дарчиашвили, омбудсменом Нино Ломджарией и представителями наблюдательной миссии Европейского союза в Грузии.

В визите помимо Михкельсона принимают участие председатель комиссии по иностранным делам парламента Латвии Рихардс Колс и руководитель комиссии по иностранным делам парламента Литвы Лайма Андрикене.

Ключевые слова
Наверх