Не забудьте о контейнере для еды: покупатели начинают привыкать к нововведению в магазинах Maxima

rus.postimees.ee
Не забудьте о контейнере для еды: покупатели начинают привыкать к нововведению в магазинах Maxima
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Магазин Maxima
Магазин Maxima Фото: Urmas Luik

Уже более трех месяцев в крупных магазинах Maxima можно класть продукты с открытых прилавков в свою тару – будь то пластиковый, стеклянный или металлический контейнер или банка. 

Как отмечает торговая сеть, клиенты начинают привыкать к этой возможности. «Maxima считает все более важным снижение своего воздействия на окружающую среду. В конце прошлого года мы начали регулярное сотрудничество с Продуктовым банком, пожертвования в который делают уже все наши 83 магазина, логистический центр и производственные подразделения. Этим мы вносим большой вклад в сохранение продуктов питания. Этим летом мы решили сделать следующий шаг по сокращению пластиковой упаковки», – сказала Марис Киви, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Maxima Eesti.

С конца июня в крупных магазинах Maxima клиенты могут попросить положить любые салаты, свежее мясо и рыбу, готовые горячие блюда и другие виды развесной еды в их собственную тару. Это можно сделать в 22 магазинах Maxima XX и трех магазинах XXX по всей Эстонии, где есть открытые прилавки.

«Конечно, стоит убедиться, что принесенная вами тара подходит для контакта с пищевыми продуктами, то есть на ней есть маркировка в виде чаши и вилки, либо надпись "коробка для пищевых продуктов", "для контакта с пищевыми продуктами", "стаканчик для сухих продуктов" или другая аналогичная», – подчеркнула Киви. Подходящей тарой являются пищевые коробки или банки из пластика, стекла или металла. Упаковка должна закрываться крышкой.

«Поскольку безопасность пищевых продуктов очень важна для нас, при раскладывании продуктов питания в тару клиента, мы и сами уделяем большое внимание предотвращению перекрестного загрязнения, а клиенты должны учитывать, что упаковка, в которую они хотят положить что-либо с нашего открытого прилавка, должна быть чистой. Если контейнер грязный, сломанный или плохо пахнет, наши продавцы имеют право отказаться помещать в него продукты», – отметила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Maxima Eesti.

Киви также добавила, что если клиент не хочет, чтобы на его контейнер была наклеена этикетка, стоит сообщить об этом продавцу, и ее наклеят на бумагу или в другое подходящее место. Оплатить продукты, помещенные в их собственную тару, клиенты могут как в обычной кассе, так и с помощью приложения в кассе самообслуживания. По ее словам, по итогам первых трех месяцев видно, что покупатели с удовольствием пользуются этой возможностью и интерес к ней продолжает расти.

«Мы все можем уменьшить свой экологический след по-разному, и часто для этого требуется совсем немного. Вот почему мы призываем покупателей в наших крупных магазинах воспользоваться такой возможностью и сохранить нашу планету для будущих поколений», – подчеркнула Киви.

Ключевые слова
Наверх