Сотни тысяч жителей Эстонии вскоре получат спецпособие: кому оно достанется?

rus.postimees.ee
Сотни тысяч жителей Эстонии вскоре получат спецпособие: кому оно достанется?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 35
Деньги. Иллюстративное фото
Деньги. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

В ноябре государство выплатит разовое пособие для смягчения роста цен в размере 50 евро всем людям пенсионного возраста, нетрудоспособным и получателям детских пособий.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента социального страхования. По словам директора ведомства Марет Марипуу, пособие в размере 50 евро – небольшая помощь пожилым людям и родителям.

«Рост цен был исключительно быстрым, и выплачиваемое пособие немного сгладит разницу, вызванную ростом цен на товары и услуги первой необходимости. В общей сложности поддержку получат около 584 000 человек на сумму около 29 миллионов евро», – сказала Марипуу.

Департамент социального страхования выплатит разовое пособие проживающим в Эстонии лицам пенсионного возраста, получателям пенсии по нетрудоспособности и получателям народной пенсии со 100-процентной нетрудоспособностью. Пособие для смягчения роста цен выплатят также за каждого ребенка лицам, получающим детские пособия. Касса по безработице выплатит разовое пособие нетрудоспособным лицам.

Разовое пособие для смягчения цен пенсионерам будет выплачено 4 ноября, а родителям, получающим пособие на ребенка, – 8 ноября. Касса по безработице выплатит пособие нетрудоспособным не позднее 10 декабря.

Разовое пособие для смягчения роста цен начисляется автоматически и его не нужно ходатайствовать отдельно.

Ключевые слова
Наверх