Спор продолжается ⟩ В многоквартирные дома, которые конфликтуют с Elektrilevi, вернули электричество

Яаника Элиас
В многоквартирные дома, которые конфликтуют с Elektrilevi, вернули электричество
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На фото дом на улице Кескузе, 13.
На фото дом на улице Кескузе, 13. Фото: Jaanika Elias

На прошлой неделе Lõuna-Eesti Postimees писал, что в результате спора с электроэнергетической компанией два многоквартирных дома в Пыльвамаа остались без электричества и отопления. В субботу двум многоквартирным домам в Химмасте вернули электричество, поскольку в окружном суде им была предоставлена ​​правовая защита, а это означает, что электричество нельзя отключить. Однако спор в суде продолжается.

Житель дома на Кускузе, 13 Андрус Маттус подтвердил, что в полдень субботы в их многоквартирный дом и дом по адресу Кескузе, 17 вернулось электричество. «Правовая защита на данный момент такая. Решение было принято в пятницу вечером и уже тогда подачу электричества нужно было восстановить, но в итоге нам вернули электричество в субботу», – говорит он, добавив, что шесть дней они были без электричества и справились, но это было сложно, поскольку не было и отопления. – Мы привезли генераторы пенсионерам, проживающим в доме».

Маттус сказал, что еду можно было готовить на газовой плите, благо газ в доме был. Больше всего жильца дома раздражает тот факт, что так много людей лишились всех своих запасов на зиму.

Ключевые слова
Наверх