Россия обвинила британских военных во взрывах «Северного потока»

Россия обвинила британских военных во взрывах «Северного потока»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Газопровод «Северный поток».
Газопровод «Северный поток». Фото: guteksk7/ Shutterstock

Минобороны России сегодня заявило, что взрывы газопровода «Северный поток» связаны с действиями британских военных специалистов, которые предположительно помогли Украине организовать атаку беспилотников на черноморский флот Москвы.

«Члены этого британского военно-морского подразделения участвовали в подготовке, оснащении и проведении теракта, имевшего место в Балтийском море 26 сентября, в результате которого взорвались газопроводы «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», – говорится в сообщении Минобороны России.

Кремль не предоставил доказательств в поддержку этого утверждения.

JEF (Объединенный экспедиционный корпус), в который входят Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Великобритания, недавно собрался, чтобы обсудить «дерзкие и безответственные нападения на важнейшую гражданскую инфраструктуру», добавив, что они решительно осуждают саботаж в Балтийском море.

Кроме того, обсуждались контрмеры безопасности, в том числе усиление присутствия союзных сил на море, а также разведывательно-наблюдательная деятельность.

Министерство обороны Великобритании не прокомментировало обвинения Кремля, сообщает The Guardian.

Ключевые слова
Наверх