Видео ⟩ Политик EKRE в темноте сбил велосипедиста, полиция возбудила дело

Добавлен комментарий PPA
Мейнхард Пулк
, журналист
Политик EKRE в темноте сбил велосипедиста, полиция возбудила дело
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 15

Председатель фракции EKRE Таллиннской горуправы Март Каллас в темноте сбил велосипедиста.

Каллас также опубликовал запись с видеорегистратора на своей странице в Facebook и написал: «Таллиннская велосипедная стратегия и зеленый поворот в "лучшем" виде! Без отражателей и во всем черном велоактивист из соседней страны под легким алкогольным опьянением пытался инсценировать аварию! Реагируя на замечание сделать себя заметным!»

Каллас назвал «интересными» возможные интерпретации того, что он умышленно наехал на велосипедиста.

«Я сделал ему замечание – отсюда его реакция. Когда он начал нападать на меня, я попытался от него отбиться. Я водитель уже 42 года, свою машину я знаю. Это была своего рода необходимая оборона», – объяснил Каллас инцидент Postimees.

По словам Калласа, он вызвал на место происшествия скорую помощь и полицию. Скорая осмотрела велосипедиста и подтвердила, что с ним все в порядке, полиция зарегистрировала дорожно-транспортное происшествие. «Сегодня еду в страховую, будут менять капот и лобовое стекло», – добавил он.

По словам Калласа, полиция также начала производство. 

Полиция расследует инцидент

«Вечером 28 октября на улицу Ластекоду, где произошло ДТП между автомобилем Škoda и велосипедистом, вызвали полицию. На месте водители не пришли к согласию, поэтому для оформления обстоятельств был вызван полицейский патруль», – прокомментировал руководитель группы по расследованию аварий Центра надзора за дорожным движением Рауль Аннука.

«Агрессивное поведение, которое было запечатлено на видео, неприемлемо ни для одной из сторон. Мы начали производство по выяснению обстоятельств инцидента», — добавил он.

Ключевые слова
Наверх