Более 20 000 евро: Пентус-Розиманнус ушла из политики с крупной компенсацией

rus.postimees.ee
Более 20 000 евро: Пентус-Розиманнус ушла из политики с крупной компенсацией
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 19
Кейт Пентус-Росиманнус.
Кейт Пентус-Росиманнус. Фото: Tairo Lutter

Правление Рийгикогу приняло решение выплатить Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ) компенсацию за прекращение полномочий члена парламента в размере трехмесячной заработной платы. Вместе с рассчитанными ранее отпускными в казну экс-министра добавится более 20 тысяч евро.

Пентус-Розиманнус, объявившая о своей отставке с поста министра финансов 18 октября, должна была вернуться в Рийгикогу, но решила остаться в отпуске по уходу за ребенком до получения мандата от Счетной палаты ЕС. Тем не менее она получила положенную компенсацию за прекращение полномочий члена парламента.

Месячная зарплата члена Рийгикогу составляет 4 746 евро, так что всего Пентус-Розиманнус получила более 14 000 евро.

Ранее стало известно, что Минфин выплатит Пентус-Розиманнус 7 564 евро в качестве компенсации за 34,9 неиспользованных отпускных дня. Таким образом, экс-министр уходит из политики с компенсацией примерно в 22 тысячи евро.

Пентус-Розиманнус подтвердила, что не будет баллотироваться на весенних парламентских выборах, а также покинет пост вице-председателя Партии реформ, если будет утверждена в члены Европейской счетной палаты.

Ключевые слова
Наверх