Галерея: в Лауласмаа открылся уголок уютной Швеции

rus.postimees.ee
Copy

В Лауласмаа открылся LaSpa Rannamaja – новый отель в скандинавском стиле с 38 номерами и конференц-залом, реновированный в сотрудничестве с архитектором интерьеров Тоомасом Корбом.

По словам собственницы LaSpa Анны Элам, открытие Rannamaja – важный шаг в процессе полного обновления всего комплекса LaSpa. В начале 2021 года шведские собственники пообещали инвестировать в LaSpa около 10 миллионов евро, чтобы создать в Эстонии, в Лауласмаа уникальный оазис благополучия и отдыха.

«Мы выполняли это обещание шаг за шагом. Прошлым летом мы открыли полностью обновленный велнес-спа Naudi LaSpa, а в этом году обновили все свои рестораны и саму концепцию кейтеринга, а также построили новую летнюю террасу и ресторан на террасе. Новый облик получили зона приема гостей отеля и помещения общего пользования, конференц-залы и водно-банный центр. Сегодняшнее открытие отеля Rannamaja дает возможность вывести отдых в Лауласмаа на совершенно новый уровень», — сказала Элам.

Реконструкция Rannamaja стала наиболее масштабным на сегодняшний день проектом реновации LaSpa. Проект был выполнен в сотрудничестве с Тоомасом Корбом (бюро архитектуры интерьера PINK), который известен, в том числе, как создатель интерьеров Fotografiska.

Rannamaja – это отдельно стоящее здание в комплексе LaSpa, где имеются 38 новых гостиничных номеров и конференц-зал. «Это более уединенная часть LaSpa, которая для нас очень важна – отдыхая в Лауласмаа, мы всегда живем именно в Rannamaja. Здесь также останавливаются наша семья, друзья и важные гости. Интерьеры номеров Rannamaja вдохновлены стилем прибрежных шведских деревень и напоминают нам о нашем летнем доме в Бохуслене на западном побережье Швеции», — отметила Анна Элам.

Из Бохуслена также были доставлены роскошные кровати Carpe Diem, которые дополняют мебель скандинавского дизайна и произведения местного эстонского искусства.

Новый Rannamaja максимально экономно использует энергию с помощью смарт-устройств. Для повышения энергоэффективности и устойчивости в LaSpa также были установлены 100 солнечных панелей и емкий биокомпостер.

Су-шеф ресторана LaSpa Wicca Хелена Валлимяэ выиграла организованный Эстонской ассоциацией шеф-поваров конкурс «Шеф-повар 2022 года». Этим летом ресторан Wicca также получил рекомендацию к посещению от гида MICHELIN GUIDE 2022 Estonia.

Основная идея LaSpa – сделать жизнь людей более здоровой и счастливой. По словам Анны Элам, этой цели способствуют природа Лауласмаа, интерьеры LaSpa и все предлагаемые там услуги, среди которых очень важную роль также играют еда и музыка. «Обновления в LaSpa еще не закончился – в следующем году мы планируем открыть LaSpa Health & Wellbeing Academy, чтобы уделять еще больше внимания здоровью и хорошему самочувствию посетителей. В наших планах отремонтировать все помещения и коридоры главного корпуса, а фасады комплекса LaSpa в будущем также приобретут совершенно новый облик», — пообещала Элам.

Спа-отель Laulasmaa был построен в 2003 году, архитектором здания является Прийт Эхала. В отеле площадью 11 000 м2 142 номера, спа-центр площадью 1 700 м2, аквапарк и три ресторана. Компания LaSpa Group OÜ была учреждена в ноябре 2020 года с целью продолжения работы спа-отеля с учетом обновленной концепции. LaSpa обеспечивает работой 100 человек.

Наверх