На ралли в Бельгии погибли два зрителя

rus.postimees.ee
На ралли в Бельгии погибли два зрителя
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото с места трагедии, Twitter.
Фото с места трагедии, Twitter. Фото: Sotiri Dimpinoudis/Twitter

Два человека погибли на ралли Кондроз в Бельгии в воскресенье после того, как автомобиль сошёл с трассы, пишет wrc-info. Еще два человека были доставлены в больницу с травмами. Одним из участников ралли был Йос Ферстаппен, отец чемпиона мира Формулы-1 Макса Ферстаппена. 

Машиной управляли бельгийские гонщики Эмерик Рари и Фабрис Генри. Автомобиль съехал с дороги на прямом участке, что придало ему большую скорость. Он столкнулся с несколькими зрителями, стоявшими у дороги. Два человека погибли, несколько других зрителей получили травмы. Травмированы и оба водителя. Никто из пострадавших не находится в опасном для жизни состоянии.

Как автомобиль смог вылететь с трассы, пока неизвестно. Организаторы сообщили, что автомобиль врезался в стену, в результате чего водитель потерял управление. Другой водитель, участвовавший в ралли, утверждает, что это произошло потому, что дорога из-за дождя была слишком скользкой. По словам организаторов, люди стояли в месте, куда зрители не допускаются. Точные обстоятельства аварии ещё расследуются бельгийской полицией.

Ключевые слова
Наверх