Старт турнира Baltic Challenge Cup оказался успешным для нашей хоккейной сборной

rus.postimees.ee
Старт турнира Baltic Challenge Cup оказался успешным для нашей хоккейной сборной
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Хоккейный матч в рамках турнира Baltic Challenge Cup.
Хоккейный матч в рамках турнира Baltic Challenge Cup. Фото: eestihoki.ee

Эстонская мужская сборная по хоккею и молодежная сборная U20 одержали победы на проходящем в Каунасе турнире Baltic Challenge Cup.

Эстонская мужская сборная одержала победу над латышами 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). Капитан команды Роберт Рооба в первом периоде вывел эстонских хоккеистов вперед, но за 17 секунд до его окончания Патрикс Трасунс сделал ничью. Победную шайбу от эстонцев забросил Даниил Кулинцев.

В концовке первой двадцатиминутки Элвис Желубовскис восстановил равновесие. А за семь минут до конца основного времени матча сборная Эстонии реализовала численное преимущество - автором победного гола, когда на табло было 53:26 стал Даниил Кулинцев. Лучшим игроком матча в составе эстонской команды был признан вратарь Виллем-Хендрик Койтмаа.

Каупо Кальюсте, исполняющий обязанности главного тренера сборной Эстонии, сказал после победной игры, что боевой настрой и дух команды были хорошими.

«Нельзя сказать, что никто не старался. Конечно, были определенные моменты, когда необходимые вещи не делались, но все боролись, и настрой в команде был хороший!» — сказал Кальюсте.

«Первые десять минут мы играли хорошо, затем два штрафа подряд испортили нам игру, и соперники перехватили инициативу. Во второй трети мы не забили из-за перевеса, соперник снова был впереди, но Виллем-Хенрик Койтмаа отлично сыграл в воротах! В последней трети было несколько штрафов, но мы удержались, использовали свое преимущество и упорно боролись до конца", - добавил он.

По словам Кальюсте, более узкий, чем обычно, каток повлиял на матч.

«Ситуации менялись быстро, нам пришлось действовать более ловко. В такой игре красота неважна, нужно играть проще», — сказал главный тренер.

В пятницу, в 19:00 сборная Эстонии встретится с Литвой.

Ключевые слова
Наверх