Полиция: при переводе денег нуждающимся нужно сопоставлять номер счета с именем его владельца

rus.postimees.ee
Полиция: при переводе денег нуждающимся нужно сопоставлять номер счета с именем его владельца
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В понедельник, 14 ноября, на канале ETV+ в эфир выйдет очередной выпуск передачи «Своя правда», которая на этот раз посвящена теме благотворительности.

Фонды и недоходные объединения постоянно проводят разные кампании для сбора средств нуждающимся в лечении. Обращения публикуются и от частных лиц, например, родственников. К сожалению, некоторые кампании привлекают не только добрых людей, но и мошенников, которые, воспользовавшись историей, пытаются выманить деньги для себя.

Веб-констебль Яна Фролова-Алферьв объяснила, что если есть информация о том, что некие люди прикрываются трагедией и выманивают деньги у жертвователей, нужно обязательно сообщить об этом в полицию. Другой вариант — жертвовать только через фонды и официальные организации, которые проверяют и достоверность истории, и людей, которым после передаются деньги: «Еще один вариант — обращать внимание на соответствие имени и номера счета. Банки, к сожалению, этого теперь не делают, поэтому самим людям стоит обращать на это внимание».

С чем еще сталкиваются люди, проводящие благотворительные кампании и собирающие деньги для помощи нуждающимся, поговорят герои и эксперты передачи «Своя правда» в понедельник, 14 ноября, в 20.30 на канале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Ключевые слова
Наверх