Вот так новость! За новый дом можно рассчитаться автомобилем или ценной картиной

rus.postimees.ee
Вот так новость! За новый дом можно рассчитаться автомобилем или ценной картиной
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Pinered OÜ

Несмотря на то, что, в отличие от вторичного рынка, на застройщиков отсутствует ощутимое ценовое давление, клиентам все же предлагаются различные льготы, чтобы в нынешнее бедное на сделки время придать проекту бóльшую привлекательность.

«Многие девелоперы попросту внесли небольшие поправки в прейскуранты. В целом изменение цен ограничилось снижением до пяти процентов, и в связи с кризисом в энергетической сфере акцент маркетинговых сигналов сместился в сторону энергетической маркировки и более низких затрат на отопление», – сказал партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман.

«Просматривая различные порталы недвижимости и домашние страницы застройщиков, можно сделать вывод, что из них примерно пятая часть начала предлагать дополнительные бонусы. Наиболее распространенными из них являются уже знакомые предложения бесплатных парковочных мест и/или кладовых, и вновь на рынке появились также предложения с бесплатной кухонной мебелью», – добавил он.

«Однако наиболее привлекательными решениями являются обещания ряда застройщиков о том, что на протяжении определенного периода времени они будут сами оплачивать коммунальные расходы. Это рекламирует, к примеру, и такой крупный застройщик как Bonava», – отметил Сооман.

«И все же, вишенкой на торте можно назвать возводимый фирмой Pinered жилой район Вийдуметса в Аэгвийду, где до половины суммы стоимость недвижимости можно оплатить не деньгами, а ценными вещами – от криптовалюты до автомобилей и произведений искусства», – сообщил Сооман.

«По сравнению с прежними сложными рыночными ситуациями застройщики начинают проявлять более творческий подход, и это можно только приветствовать», – добавил он.

Ключевые слова
Наверх