Рихо Террас: Россия определенно виновата в инциденте с ракетой в Польше

Postimees
Рихо Террас: Россия определенно виновата в инциденте с ракетой в Польше
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 6
Рихо Террас.
Рихо Террас. Фото: Madis Veltman

Во вторник вечером ракета попала в зерносушилку в Польше недалеко от границы с Украиной, в результате чего погибли два человека. Кризисные переговоры проходят в Польше, но пока неясно, что предпримут страны НАТО. Генерал-лейтенант и депутат Европарламента Рихо Террас («Отечество») сообщил Postimees, что консультации по статье 4 обязательно состоятся

«На данный момент нет полной уверенности в том, была это украинская или российская ракета. Она была произведена в России, но откуда она был выпущена, еще предстоит расследовать. Это, безусловно, можно установить», – сказал Террас.

В итоге, сказал он, это не имеет большого значения, потому что ракеты летают в украинском небе, потому что Россия нападает на Украину: вчера Россия направила  на территорию Украины более 90 ракет.

«В любом случае, в этом инциденте виновата Россия», – подчеркнул Террас. «Эта ракета должна быть исследована в любом случае. Я не верю, что дело подпадет под пятую статью, потому что для этого нет оснований, как бы ни была неясна история на данный момент. Консультации по четвертой статье между странами НАТО, я полагаю, уже определенно проходят».

Реализация четвертой статьи Договора НАТО приведет к консультациям между странами-членами по дальнейшим решениям, а пятая статья влечет за собой совместный ответ агрессору.

Ключевые слова
Наверх