Еще в одном уезде Эстонии выпал снег: местные жители тут же встали на лыжи

rus.postimees.ee
Еще в одном уезде Эстонии выпал снег: местные жители тут же встали на лыжи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Проснувшись сегодня, жители Вырумаа сильно удивились: если еще во вторник вечером на улице шел дождь, то в среду утром земля покрылась мягким снежным покрывалом. В Хаанья некоторым этого было достаточно, чтобы встать на лыжи, пишет Lõuna Eesti Postimees.

«Ну, как вы думаете, я не воспользуюсь первым снегом, – написала в социальных сетях учительница физкультуры Школы Хаанья Кадри Партс. – Конечно, воспользуюсь, первые два километра уже проехала». 

По сравнению с Выру, в Хаанья снега больше, и он шел медленнее. Местами на дороге наблюдаются настоящие зимние условия, когда ездить на летней резине уже небезопасно. 

Департамент транспорта сообщил в среду, что их партнеры готовы к зиме, и на этой неделе будет произведена первая в этом сезоне борьба с гололедицей. «Несмотря на готовность и действия фирм, обслуживающих дороги, ночью и рано утром дороги могут быть скользкими, поэтому, чтобы безопасно добраться до места назначения, нужно начать практиковаться в технике зимнего вождения», – сказал руководитель отдела строительства и эксплуатации инфраструктуры Департамента транспорта Андрес Пийбелехт.

Важно управлять технически исправным и подготовленным к зимнему сезону транспортным средством. Тормоза, фары и дворники автомобиля должны быть в рабочем состоянии. Несмотря на то, что зимняя резина обязательна с первого декабря, поменять ее можно уже сейчас.

Ключевые слова
Наверх