Партия реформ хочет повысить не облагаемый налогом доход до 700 евро

rus.postimees.ee
Партия реформ хочет повысить не облагаемый налогом доход до 700 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Собрание правления Партии реформ.
Собрание правления Партии реформ. Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

В преддверии выборов в Рийгикогу правление Партии реформ утвердило финансовую главу предвыборной программы, согласно которой планируется повысить не облагаемый подоходным налогом доход до 700 евро.

В настоящее время не облагаемый налогом доход составляет 500 евро, но с января он вырастет до 654 евро в месяц.

По словам лидера партии Каи Каллас, единый подоходный налог проще и справедливее, чем нынешний, что положительно скажется на доходах среднего класса. По ее оценке, для человека со средней зарплатой это будет означать прибавку около 140 евро в месяц.

По данным Партии реформ, влияние выдвинутого ими предложения на бюджет составит 340 миллионов евро.

По словам заместителя председателя партии Юргена Лиги, основная цель партии в области финансов – восстановить устойчивость финансов во время выборов и избежать нецелесообразных решений.

«Есть огромное количество предложений снизить налог на все на свете, сделать исключения, усложнить налоговую систему и довести финансовый сектор до упадка, – сказал Лиги. – Проблема с дополнительными налоговыми льготами, как правило, в том, что их получают люди, у которых нет социальных проблем. Лучше дать свободу всем, а не запугивать людей, отнимая необлагаемый минимум с определенного уровня дохода».

По словам Лиги, призыв партий к налоговым дебатам является эвфемизмом для обозначения повышения налогов, с чем Партия реформ не согласна.

«Мы предпочитаем налогообложение потребления и вредных последствий налогообложению доходов и труда. Это также важно с точки зрения экономического роста», — сказал Лиги.

Ключевые слова
Наверх