Эстонская компания продает в Болгарии коммерческое здание за девять миллионов

rus.postimees.ee
Эстонская компания продает в Болгарии коммерческое здание за девять миллионов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Arco Vara.

Arco Vara подписала предварительный договор на продажу расположенного в столице Болгарии коммерческого здания Madrid BLVD. Доход от этой сделки будет инвестирован предприятием в покупку новых участков и в будущем девелопер сосредоточится на развитии жилой недвижимости.

Инициированный Arco Vara проект здания Madrid BLVD с коммерческими и жилыми площадями был завершен в 2010 году. В здании с двумя подземными и девятью надземными этажами расположены парковка, квартиры, торговый центр и офисы. Все квартиры в здании были проданы, но Arco Vara по-прежнему занималась арендой торговых и офисных помещений, общая площадь которых составила около 7 500 м².

По словам руководителя Arco Vara Мико Нийнемяэ, владение и управление коммерческим зданием больше не согласуется с планами компании. «Стратегия Arco Vara на ближайшие несколько лет предусматривает развитие качественной жилой недвижимости. Работа с коммерческими помещениями требует отдельной команды, а оперирование только одним зданием такого типа достаточно накладно», — пояснил он.

Согласно предварительному договору, цена сделки по зданию Madrid BLVD, которое располагается в центре Софии, составляет 9,1 млн евро, а окончательный договор купли-продажи будет подписан не позднее, чем через шесть месяцев. Покупателями здания являются три компании, инвестирующие в коммерческую недвижимость в Болгарии. «Цена продажи отвечает ожиданиям», — подтвердил Нийнемяэ, который сказал, что Arco Vara получит небольшую часть суммы продажи после заключения предварительного договора, а остальную часть — после завершения сделки. Полученные от продажи средства предприятие Arco Vara намерено инвестировать в новые участки, подходящие для жилищного строительства.

По словам Мико Ниинемяэ, Болгария наряду с Эстонией и в дальнейшем останется важным рынком для Arco Vara. «Как и в Эстонии, отныне мы сосредоточимся только на строительстве жилых домов в Болгарии. Недавно мы подписали договор генподряда с болгарским филиалом всемирно известной австрийской строительной компании Strabag на строительство первого этапа жилого района Botanica Lozen. Новый комплекс частных домов строится недалеко от столицы Софии в красивой  местности, а центр города находится всего в 15 минутах езды на автомобиле. Наша цель – как в Эстонии, так и в Болгарии - создавать районы с полноценной жилой средой, где мы сами хотели бы жить. Я считаю, что частные дома Botanica Lozen Residences полностью соответствуют этому критерию», — сказал руководитель Arco Vara. 

Ключевые слова
Наверх