Ляэнеметс: Эстония в ускоренном темпе ведет на границе с Россией строительные работы

BNS
Ляэнеметс: Эстония в ускоренном темпе ведет на границе с Россией строительные работы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Забор на границе Эстонии и России.
Забор на границе Эстонии и России. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

В Эстонии в ускоренном темпе ведутся проектно-строительные работы на трех сухопутных участках границы с Россией общей протяженностью около 90 километров, сообщил министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

«Начатый в 2020 году первый участок длиной в 23,5 километра уже выстроен, установка на нем наблюдательных вышек завершится в 2024 году. Второй участок в 39,5 км будет построен в конце 2024 года, а в начале будущего года будет завершено проектирование третьего участка длиной 26 километров», сказал глава МВД в среду в парламенте на информационном часе правительства.

Говоря о водной границе, он отметил, что на всем протяжении границы на Чудском озере установлены радары и камеры наблюдения. Кроме того, совместно с американцами запланирована установка дополнительных камер наблюдения.

Вдоль реки Нарва установлены шесть позиций для радаров, в плане установить дополнительно еще 15. Правительство постановило построить между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу станцию беспилотников для наблюдения за приграничными территориями с воздуха.

Правительство Эстонии намеревалось завершить обустройство границы с Россией в 2026 году, но в мае было принято решение закончить строительные работы на год раньше, к концу 2025 года. Были выделены необходимые средства.

Ключевые слова
Наверх