Государство решает проблему пустующих квартир в Ида-Вирумаа

BNS
Государство решает проблему пустующих квартир в Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Пятиэтажный дом. Фото иллюстративное.
Пятиэтажный дом. Фото иллюстративное. Фото: Arvo Meeks

Министерство финансов представило на утверждение проект, целью которого является создание мер поддержки для решения проблемы пустующих квартир в Ида-Вирумаа.

В объяснительной записке говорится, что причиной разработки мер поддержки является неустойчивая ситуация в жилищном секторе Ида-Вирумаа из-за сокращения населения и несоответствия жилой площади численности населения.

Местные самоуправления из Ида-Вирумаа смогут ходатайствовать о пособии на переустройство конкретных освобождающихся многоквартирных домов в соответствии с условиями, поставленными разработанными мерами поддержки и предусмотренными программой ценами. Размер пособия будет зависеть от количества находящихся в частной собственности квартир в многоквартирном доме, потребности во временном жилье при переселении и количества квадратных метров нетто-площади конкретного здания.

Финансирование планируется осуществлять из бюджетных средств, выделяемых по программе для Ида-Вирумаа, в год планируется предоставлять на эти субсидии около миллиона евро.

Программа поддержки Ида-Вирумаа была разработана на основе плана развития Ида-Вирумаа на 2014-2020 годы и плана действий Ида-Вирумаа на 2015-2020 годы. Цель программы поддержки – оживить экономику и повысить привлекательность жилой среды Ида-Вирумаа, воспрепятствовать оттоку молодежи и за счет приоритетного развития снизить отставание Ида-Вирумаа от других регионов Эстонии.

Ключевые слова
Наверх