Пьяный водитель, пытавшийся скрыться от полиции, отправится за решетку на пять месяцев

BNS
Пьяный водитель, пытавшийся скрыться от полиции, отправится за решетку на пять месяцев
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Полиция.
Полиция. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Во вторник Вируский уездный суд приговорил к пяти месяцам тюремного заключения мужчину, который в начале июня пытался сбежать от полиции в Йыхви. Нарушитель также вел машину в нетрезвом виде.

Суд признал 31-летнего мужчину виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и приговорил его к пяти месяцам фактического лишения свободы, а в качестве дополнительного наказания на год лишил нарушителя водительских прав.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергея Листова, первое наказание за вождение в нетрезвом виде суровое, но оправданное. «Учитывая, какой опасности он подвергал себя и других участников дорожного движения, неоднократно создавая опасные ситуации на дорогах, наказание вполне оправдано», – сказал Листов.

Вечером 2 июня на Нарвском шоссе в Йыхви полицейский патруль заметил, что приближающийся автомобиль Volkswagen Sharan движется с крайне высокой скоростью. Полицейские развернули машину и подали водителю Volkswagen стоп-сигнал, после чего водитель решил увеличить скорость и попытался уехать от полиции.

Несколько полицейских машин бросились в погоню. Спустя девять минут водитель Volkswagen решил остановить автомобиль в Ахтме. Полицейские задержали 31-летнего мужчину и доставили его в отделение полиции.

Ключевые слова
Наверх