Правительство решило, на что потратит оставшиеся от кампании по борьбе с коронавирусом средства

rus.postimees.ee
Правительство решило, на что потратит оставшиеся от кампании по борьбе с коронавирусом средства
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Mihkel Maripuu

Правительство одобрило решение об изменении назначения целевого резерва и направило оставшиеся 107 567 евро от кампании по борьбе с COVID-19 на финансирование кампании по энергосбережению.

Деньги пойдут на государственную кампанию «Вместе справимся с энергетическим кризисом!», которая призывает людей, предприятия и другие организации экономить энергию посредством повседневной деятельности.

Кампания обращает внимание на то, что экономить энергию можно с помощью простых действий, а осознанное потребление помогает сокращать расходы. Атака России на Украину спровоцировала сложную ситуацию с энергетической безопасностью. Энергосбережение – один из самых быстрых и эффективных способов смягчить это и сэкономить деньги. Не только Эстония борется с энергетическим кризисом, но и страны по всей Европе призывают своих жителей экономить, чтобы вместе справиться со сложной ситуацией.

Кампания призывает экономить энергию с помощью простых действий, осознанно потреблять и тем самым сокращать расходы. Энергопотребление в эстонских домохозяйствах снизилось бы на восемь процентов, если бы все люди следовали простым рекомендациям: по возможности снижали бы температуру в помещении на один градус, ограничивали бы потребление воды на один литр, вытаскивали бы из розетки зря работающие устройства и сокращали бы время, проводимое за просмотром экранов, в том числе телевизора.

В дополнение к призыву внести свой вклад в энергосбережение, государство разработало универсальную услугу по электроэнергии и автоматическую компенсацию энергии, с помощью которой люди и домохозяйства поддерживаются в этот отопительный сезон.

Подробнее о кампании о различных мерах по энергосбережению читайте на сайте hoiamekokku.info

Ключевые слова
Наверх