Таллинн пожертвует Украине четыре машины скорой помощи

rus.postimees.ee
Таллинн пожертвует Украине четыре машины скорой помощи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Машины скорой помощи. Фото иллюстративное.
Машины скорой помощи. Фото иллюстративное. Фото: Madis Veltman

Таллиннское городское собрание на сегодняшнем заседании приняло решение пожертвовать Украине четыре полностью оборудованные машины скорой помощи.

Две машины скорой помощи вскоре будут доставлены в Украину через Министерство иностранных дел Эстонии, а две будут пожертвованы Львову.

По словам председателя городского совета Евгения Оссиновского, дальнейшая поддержка Украины очень важна для Таллинна. «С начала войны мы последовательно поддерживали украинские муниципалитеты во многих отношениях. Поддержка и восстановление Украины – это настолько масштабная задача, что, помимо национального уровня, свой вклад должны внести и муниципалитеты», – сказал он. «Большая часть услуг, поврежденных во время войны, носит муниципальный характер – образование, коммунальные и социальные услуги находятся под большим давлением по всей Украине».

Оссиновский подчеркнул, что нынешняя помощь из Таллинна, безусловно, не будет последней, и что уже реализуется несколько новых проектов сотрудничества и гуманитарной помощи. «Хотя многие страны заняли позицию, что более серьезная поддержка восстановлению Украины будет оказана после окончания боевых действий, я считаю, что начинать нужно уже сейчас. Большая часть страны теперь освобождена от оккупации, и восстановление в этих районах должно начаться немедленно. Я рад, что Эстония взяла на себя инициативу в этом», – подчеркнул Оссиновский.

Подаренные автомобили скорой помощи Mercedes-Benz Sprinter 319 раньше принадлежали Таллиннской службе скорой помощи и больше не использовались в повседневной жизни. Таллинн уже передал две машины скорой помощи, подарил 50 ноутбуков житомирской школе, отправил гуманитарную помощь во Львов и Киев, оказал финансовую поддержку украинскому Красному Кресту и обеспечил необходимыми запчастями Черновицкий водоканал.

Ключевые слова
Наверх