Маленький город – это особый мир с плотной текстурой личных связей. На это общее свойство накладывается «русскость» Нарвы в эстонском контексте – то, что нельзя не учитывать и с чем еще предстоит правильно работать. Важность диагностики, которую осуществили немецкие затейники в коллаборации с эстонским театральным сообществом, переоценить невозможно. Тогда как перенастройка оптики для восприятия Ида-Вирумаа не только возможна, но и жизненно необходима.
Rimini Protokoll
2002 – премия фестиваля немецкоязычных театров «Импульс» за спектакль о состязаниях подростков по стрельбе в швейцарском Люцерне.
2003 – офис компании обосновывается в Берлине.
2005 – программный спектакль «Валленштейн. Документальная постановка» о роли Шиллера в культуре современной Германии
2008 – первый спектакль продолжающегося проекта 100% City, поставленный в Берлине (далее: 2010 – Вена, 2011 – Кельн, Карлсруэ, 2012 – Мельбурн, Лондон, Цюрих и т. д.).
2009 – 15-часовой спектакль «Собрание акционеров», проходивший внутри собрания восьми тысяч реальных акционеров автомобильного концерна Daimler в Берлине.
2013 – Начало проекта Remote City – так наз. «променад» с элементами квеста по улицам разных городов.
2014 – спектакль «Мировая конференция по климату» в Schauspielhaus (Гамбург), где зрители попадали в «делегацию» той или иной страны, участвовавшей в конференции.
2015 – самый известный спектакль формата «экспертный театр» – «Адольф Гитлер. Моя борьба», где профессионалы из разных сфер всесторонне анализируют книгу Гитлера.
2018 – проект «Можно и нельзя», где зрители узнают о трудностях жизни в городе, колеся по нему на специально оборудованном грузовике.
2020–2021 – спектакли по телефону, зуму и с помощью других удаленных средств связи, осмысляющие кризис коммуникации в эпоху COVID-19.