В Кохтла-Ярве уровень содержания железа в питьевой воде превысил норму в 20 раз

BNS
В Кохтла-Ярве уровень содержания железа в питьевой воде превысил норму в 20 раз
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Питьевая вода. Фото иллюстративное.
Питьевая вода. Фото иллюстративное. Фото: Stanislav Moshkov

Жители Сомпа – района города Кохтла-Ярве – требуют от городской управы и местных предприятий в ближайшее время заменить городской водопровод, так как анализ проб воды, взятых в конце сентября, показал содержание железа до 20 раз выше допустимого.

Результаты анализа показали, что 21 сентября содержание железа в одной квартире на улице Тулика было в четыре раза выше нормы, а в одном доме –в двадцать раз выше нормы, сообщил BNS Союз жителей Сомпа, отметив, что сомпасцы обратились со своей бедой к городской управе Кохтла-Ярве и водоочистному предприятию Järve Biopuhastuse OÜ.

Представители объединения сомпасцев сообщили, что в результате мер, предпринятых Järve Biopuhastuse OÜ, к концу октября в водоочистных фильтрах уже не было столько железных хлопьев, сколько их было в августе-сентябре. В настоящее время домовладельцы меняют фильтры один раз в две недели вместо 2-3 раз в 1-2 дня.

По данным планов развития коммунального водоснабжения и канализации Кохтла-Ярве на 2008-2019 годы, средний возраст водопроводных сетей в районе Сомпа составляет около 60 лет. По оценке предприятия Enteh OÜ, почти 40 процентов водопроводной сети города амортизировано и нуждалось в замене. В плане был представлен расчет общей длины водопроводных труб, нуждающихся в замене. По состоянию на 2010 год она составляла 4840 метров.

До 2014 года, по данным Järve Biopuhastuse OÜ, в Сомпа было заменено 3400 метров водопровода.

Ключевые слова
Наверх