Французы доказали, что являются сильнейшей сборной

rus.postimees.ee
Французы доказали, что являются сильнейшей сборной
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Матч Франция - Австралия.
Матч Франция - Австралия. Фото: Anne-christine Poujoulat

Последняя игра этого дня ознаменовалась матчем Австралии с действующими чемпионами мира – сборной Франции. Сенсации не произошло, победили французы со счетом 4:1.

Сборная Франции играла далеко не в самом звездном составе: из-за травм несколько ключевых игроков не смогли принять участие в чемпионате мира. Не было Карима Бензема, который травмировался прямо перед мундиалем, не было Поля Погба, Нголо Канте, Кингсли Комана, Майка Меньяна. Зато на мундиале играют Килиан Мбаппе, Оливье Жиру, Антуан Гризманн.

Австралийцы – еще одна темная лошадка мундиаля, на них никто особых надежд не возлагал. Сборная пять раз играла на ЧМ, но вышла из группы только в 2006 году, остановившись на стадии 1/8 финала. На турнир в Катаре австралийцы попали только через стыки, выбив по пенальти Перу. Но первый тайм преподнес сюрприз: на девятой минуте австралицы закатили гол действующим чемпионам Франции. Крэйг Гудвин порадовал болельщиков своей сборной и ошарашил французов.

На 21-й минуте у французов еще один опаснейший момент: Эрнандес совершил грубую потерю мяча на своей половине, а Дюк попытался моментально наказать соперника, мощно зарядив издали. Мяч пролетел над воротами.

Французы сменили стиль игры, стали агрессинее и это принесло свои плоды: первый гол французы забивают на 27-й минуте, его оформил Адриен Рабье. А на 32-й минуте в ворота австралийцев полетел еще один мяч: 2:1. Автор – Оливье Жиру.

Окончательно разыгравшиеся французы до конца первого тайма не дают австралийцам даже вздохнуть, создавая момент за моментом. Дембеле, Гризман, Мбаппе – все пробуют пробить защиту. Но австралицы не остаются в долгу – на 45-й минуте первого тайма Джексон Ирвайн направил мяч точно в ворота соперника, только штанга помешала реализовать этот гол.

Команды уходят на перерыв со счетом 2:1 в пользу Франции.

Второй тайм стал таким же динамичным, как и первый. Австралия уже на первых минутах вышла на угловой, но Гудвин не сумел его реализовать. Спустя минуту опаснейший момент у ворот австралицев – Жиру едва не попал.

На 68-й минуте Килиан Мбаппе забил третий гол в ворота австралийцев. А на 71-й минуте четвертый гол в ворота сборной Австралии прикатил Оливье Жиру.

Стоит отдать должно сборной Австралии – несмотря на то, что они пропустили четыре мяча, на последних минутах они героически держат оборону. Стоит учесть и статистику: Франция 21 раз атаковала ворота в ходе этого матча. 

Но финальный счет остался неизменным - 4:1.

Ключевые слова
Наверх