Женская сборная Эстонии по керлингу прошла в финал чемпионата Европы

rus.postimees.ee
Женская сборная Эстонии по керлингу прошла в финал чемпионата Европы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Марие Калдвеэ.
Марие Калдвеэ. Фото: WCF

Эстонские керлингистки продолжили свою победную серию на чемпионате Европы в дивизионе В, обыграв накануне сборную Бельгии со счетом 10:2. Матч закончился шестью турами, после четвертого счет был 8:0 в пользу эстонок. Вечером наши девушки так же уверенно обыграли и сборную Словении (10:2), в восьмом туре команда Марие Калдвеэ заработала четыре балла.

Сегодня эстонки встречаются с командой Литвы, обе команды уже обеспечили себе выход в плейофф. Кроме них, в финал прошла и сборная Чехии; четвертый финалист определится по итогам сегодняшних матчей.

Женская сборная Эстонии по керлингу соревнуется на чемпионате Европы в дивизионе В, цель – стать одной из двух лучших команд, чтобы обеспечить в следующем году Эстонии место в более сильном дивизионе А.

Мужская сборная Эстонии по керлингу вчера проиграла ирландцам (16:6), но в вечернем матче обыграла словацкую команду со счетом 6:4. Эстонская мужская команда располагается в подгруппе А дивизиона В с одной победой и пятью поражениями на последнем месте.

В воскресенье будут определяться лучшие сборные Европы по керлингу.

Ключевые слова
Наверх