Праздник к нам приходит: сегодня в Таллинне откроется рождественская ярмарка

rus.postimees.ee
Праздник к нам приходит: сегодня в Таллинне откроется рождественская ярмарка
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Рождественская ярмарка.
Рождественская ярмарка. Фото: Eero Vabamägi

25 ноября в 18.00 на Ратушной площади откроется традиционный рождественский базар и на главной таллиннской елке зажгутся огни. В воскресенье в 16:00 мэр Михаил Кылварт и бургомистр Яан Таммсалу зажгут традиционную первую свечу Адвента на елке на Ратушной площади.

Праздничное открытие рождественского рынка состоится завтра в 18:00, когда на елке будут зажжены свечи, а на стену ратуши будет спроецировано световое шоу Tempus fugit («Время летит»). Десятиминутное аудиовизуально-хореографическое представление можно будет увидеть только в течение трех вечеров подряд (пт-вс), включая первый Адвент, 27 ноября в 16:00, когда на рождественской елке будет зажжена первая свеча Адвента.

По словам старейшины столичного района Кесклинн Моники Хауканымме, Старый город Таллинна привлек внимание всего мира и был признан лучшим рождественским рынком Европы в 2019 году. «Красивая ель со светящимися огнями, рождественский рынок и культурная программа, вдохновленная эстонской народной культурой, создают на Ратушной площади прекрасную атмосферу, в которой мгновенно пробуждается дух Рождества», – сказала Хауканымм.

«Это одна из причин, почему посещение рождественского рынка популярно среди наших людей, независимо от возраста, и привлекает большое количество иностранных туристов. Рождественский сезон дарит массу положительных эмоций, душевное спокойствие и заставляет нас увидеть вокруг себя все то, что действительно имеет значение».

Долгожданный Санта-Клаус прибудет в первый Адвент и останется в своей избушке до конца Рождественского базара, ожидая хороших стихов до конца рождественской ярмарки. Пожелания о подарках можно оставить в почтовом ящике Санты на стене его домика. Для самых маленьких членов семьи снова будет открыта карусель – на этот раз их будет три!

Таллиннская рождественская ярмарка открыта каждый день с 10:00 до 20:00. Любители ночных прогулок могут покупать горячие напитки на рыночных прилавках до 22:00 и с пятницы по субботу до 23:00.

В этом году сцена Рождественского рынка будет национальной по форме и содержанию: в культурной программе, подготовленной Домом Хопнера, при участии Эстонского совета по фольклору, Эстонского хорового общества, Эстонского союза народной музыки и народного танца выступят народные танцоры и музыканты со всей Эстонии.

С культурной программой ярмарки можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Ключевые слова
Наверх