Президент Литвы: атаки России на инфраструктуру Украины сопоставимы с Голодомором

BNS
Президент Литвы: атаки России на инфраструктуру Украины сопоставимы с Голодомором
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Президент Литвы Гитанас Науседа.
Президент Литвы Гитанас Науседа. Фото: Javier Soriano

Говоря о российские ударах ракетами и беспилотниками по энергетической инфраструктуре Украины, литовский президент Гитанас Науседа приравнял их к Голодомору – искусственному голоду, устроенному советским режимом в Украине в 1932-1933 годах.

«Я думаю, что то, что сейчас происходит в Украине – это своего рода продолжение Голодомора. 90 лет назад другой диктатор, Сталин, пытался стереть украинскую нацию с карты, уничтожить ее морально и физически, Голодомором. Теперь мы видим, что другой диктатор пытается сделать это своими ракетами, уничтожая гражданскую инфраструктуру и заставляя страдать невинных людей», – сказал на пресс-конференции Науседа.

Он подчеркнул, что с началом российской агрессии в Украине в конце февраля стало очевидно, что это «не только война, направленная против украинской армии, а война, заведомо направленная против населения Украины с целью их устрашения, деморализации».

«Но мне кажется, уж чего-чего, а этого Россия не в состоянии сделать – сломить дух Украины. Они этого не сделают, у них точно не получится», – заявил литовский лидер.

Запад осуждает действия Москвы, когда она после серии поражений в Украине и отвода войск на части фронта начала яростно атаковать энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины ракетами и беспилотниками.

Ключевые слова
Наверх