Почему были усыплены 13 собак? Между защитниками животных и приютом вспыхнула ссора

Йенс Раавик
, журналист
Почему были усыплены 13 собак? Между защитниками животных и приютом вспыхнула ссора
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Из 21 собаки в приюте сейчас осталась только одна – собака Трески 10-12 лет получила кличку по названию деревни, где жила.
Из 21 собаки в приюте сейчас осталась только одна – собака Трески 10-12 лет получила кличку по названию деревни, где жила. Фото: Sille Annuk

16 сентября 13 из 21 собаки, которые были спасены в деревне Трески в Сетомаа, были усыплены в Тартуском приюте для бездомных животных, поскольку, как говорят, у нескольких животных были признаки порока развития, а также они были агрессивны.

Члены организации MTÜ Loomapäästegrupp (LPG), которые участвовали в спасательной операции, видят случившееся иначе и считают, что собак усыпили необдуманно. Приют обвиняет спасателей животных в том, что они вовремя не оказали помощь.

В середине сентября в деревне Трески умер старик, в хозяйстве которого проживало более двадцати собак, кроме того, в его доме было найдено несколько мертвых четвероногих. Хотя несколько волостных чиновников, социальных работников и защитников животных посещали старика несколько раз, ему разрешили оставить животных.

Усыпили беременных собак

Ключевые слова
Наверх