Эстония выделит 50 000 евро украинской гуманитарной инициативе

rus.postimees.ee
Эстония выделит 50 000 евро украинской гуманитарной инициативе
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Peeter Langovits / Postimees

Министерство иностранных дел выделило 50 000 евро украинской гуманитарной инициативе «Зерно из Украины» («Grain from Ukraine»), которая направлена ​​на решение проблем продовольственной безопасности и голода во всем мире, усилившихся из-за российской агрессии.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, российская агрессия против Украины также оказывает сильное влияние на многие регионы за пределами Европы. «Мы знаем, что война России в Украине влияет на продовольственную безопасность и увеличивает цены на продукты питания, что, в свою очередь, увеличивает голод и усугубляет страдания людей в странах Азии и Африки», – сказал Рейнсалу. «Эстония выделила 50 тысяч евро на поддержку гуманитарной инициативы Украины», – добавил он.

Сегодня Украина в сотрудничестве с Эстонией и другими странами отправляет суда с зерном из Украины в страны Азии и Африки. Первые два украинских судна с зерном уже отправлены в Эфиопию и Сомали в качестве гуманитарной помощи.

Рейнсалу сказал, что делать это сегодня, в день памяти жертв Голодомора, особенно символично. «Украинцы сопротивлялись жестокому посягательству на свою жизнь и жизнь своих близких 90 лет назад, и делают это сейчас, мужественно защищая благополучие всех нас, – сказал министр. – Обязанность международного сообщества – полностью поддерживать Украину до победы в войне и обеспечить, чтобы ни одно преступление, совершенное в Украине, не осталось безнаказанным», – подчеркнул Рейнсалу.

Ключевые слова
Наверх