Соцдемы Кохтла-Ярве выдвигают Эдуарда Одинца на пост председателя горсобрания и Хенри Казело на пост мэра

rus.postimees.ee
Соцдемы Кохтла-Ярве выдвигают Эдуарда Одинца на пост председателя горсобрания и Хенри Казело на пост мэра
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Эдуард Одинец.
Эдуард Одинец. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

На внеочередной сессии Кохтла-Ярвеского городского собрания в понедельник, 28 ноября социал-демократы выдвинут кандидатом на пост руководителя городского собрания председателя конституционной комиссии Рийгикогу Эдуарда Одинца, а кандидатом в мэры – Хенри Казело, более 11 лет проработавшего в Европейском парламенте.

Председатель конституционной комиссии Рийгикогу Эдуард Одинец (46) является членом городского собрания с 1996 года. До конституционной комиссии Одинец возглавлял специальную антикоррупционную комиссию парламента. Одинец занимал руководящие должности в Министерстве культуры, Фонде интеграции, Государственной канцелярии. Одинец имеет степень магистра образования Таллиннского университета и диплом Тартуского университета в области руководства местным самоуправлением.

Хенри Казело (40) более 11 лет проработал в Брюсселе советником депутатов Европейского парламента и руководителем бюро, а ранее работал в Таллиннской городской управе и Министерстве экономики и коммуникаций. Казело имеет высшее образование в области охраны окружающей среды, полученное в Эстонском университете естественных наук.

Ключевые слова
Наверх