На этап Кубка мира по лыжному двоеборью в Отепя приедут суперзвезды лыжного спорта

rus.postimees.ee
На этап Кубка мира по лыжному двоеборью в Отепя приедут суперзвезды лыжного спорта
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
В Отепя работают снежные пушки.
В Отепя работают снежные пушки. Фото: Otepää vallavalitsus

24 ноября завершилась предварительная регистрация на проходящий с 6 по 8 января в Отепя этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Желание принять участие в соревнованиях выразили спортсмены из 11 стран, смешанные команды представят девять государств.

Как отмечает председатель оргкомитета этапа Кубка мира Аго Марквардт, число заявленных команд соответствует ожиданиям, и в Отепя приедут все лучшие команды, а также двоеборцы, претендующие на места в топ-10.

«Особенно приятно, что Австрия – очень серьезный конкурент в этом виде спорта – привезет большую команду, в данный момент в списке восемь спортсменов, а обслуживающего персонала в два раза больше», - сказал Марквардт и добавил, что, к сожалению, есть страны, которые вынуждены пропустить этап кубка мира по разным причинам. Это, например, Латвия, Польша, Швейцария и Казахстан.

«Хотя в конце ноября все страны должны были сообщить о своем участии или неучастии, окончательные списки спортсменов будут утверждены в конце декабря. Больше невозможно добавить ни одну страну, но списки спортсменов могут меняться», - отметил Марквардт.

Что касается хода организации домашних соревнований, то председатель оргкомитета сообщил, что погодные условия сейчас облегчили производство снега, кроме того, выпало достаточное количество и настоящего.

«Трамплин очень скоро будет готов к работе – это значит, что спуск будет укрыт достаточным количеством снега. Что касается лыжной трассы, то ей понадобится чуть больше времени, только природного снега ей недостаточно, но в спортивном центре Техванди имеется запас искусственного снега, достаточный для подготовки лыжной трассы».

Подробная информация на сайте www.owc.ee.

Ключевые слова
Наверх