На стартовом этапе Кубка мира по биаотлону эстонки не открыли счет

rus.postimees.ee
На стартовом этапе Кубка мира по биаотлону эстонки не открыли счет
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сусан Кюльм на этапе Кубка мира в Отепя.
Сусан Кюльм на этапе Кубка мира в Отепя. Фото: Tairo Lutter

На первом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти, накануне была преодолена стандартная 15-километровая дистанция, на которой никто из эстонок не прошел на позиции, позволяющие получить очки – то есть в число 40 лучших.

Лучшее место у Сусан Кюльм – 53-е место (три штрафных минуты, +6.07,4), свой восьмой этап Кубка мира выиграла шведка Ханна Эберг (1; 43.53,8).

Кюльм сумела пройти первые три круга стрельбы с чистыми листами, но ошиблась в трех встрелах на последнем круге и потеряла надежду на место в первой тридцатке.

Регина Эрмитс не ошиблась в двух первых кругах, но на последних набрала три штрафных минуты и заняла 62-е место (+6.52,4). У Туули Томингас была технические проблемы с винтовкой, которые особенно ярко проявились пр стрельбе лежа. В общей сложности она допустила ошибки в пяти выстрелах и завершила гонку на 66-м месте (+7.15,9).

В гонке также должна была принять участие и Йоханна Талихярм, но во вторник она сообщила, что из-за короновируса вынуждена пропустить сореновнования.

Сегодня в Контиолахти пройдет эстафета. Мужская гонка 4x7,5 км начнется в 12.00, женская – 4х6 км – в 14.35.

Ключевые слова
Наверх