За неделю добавился 2241 новый случай COVID-19: скончались девять человек

BNS
За неделю добавился 2241 новый случай COVID-19: скончались девять человек
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Больница в разгар коронакризиса.
Больница в разгар коронакризиса. Фото: Marianne Loorents

За неделю в Эстонии добавилось 22 новых случая заболевания гриппом, а также 2241 случай заражения COVID-19.

По состоянию на утро четверга были госпитализированы 180 пациентов с COVID-19, из них 78 госпитализация потребовалась из-за симптоматического COVID-19. За неделю скончались девять человек в возрасте от 56 до 93 лет, у всех были тяжелые сопутствующие заболевания. Об этом сообщил Департамент здоровья.

Учитывая рост числа случаев заболевания COVID-19 среди пожилых людей, в ближайшие недели ведомство прогнозирует увеличение числа госпитализаций.

Количество зарегистрированных случаев COVID-19 остается на стабильном уровне, показатель заражаемости R скорее свидетельствует о тенденции роста. Заболеваемость COVID-19 увеличилась среди пожилых людей. Количество случаев, зарегистрированных в социальных учреждениях по уходу, осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлой неделей.

По данным Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения, с начала сезона в связи с гриппом госпитализированы 16 человек, 37,5 процента нуждающихся в госпитализации пациентов были старше 65 лет.

По сравнению с предыдущей неделей количество заболеваний среди детей до 4 лет и лиц трудоспособного возраста увеличилось на 14,7 процента и 21,8 процента соответственно. Больше всего среди заболевших - дети до 5 лет.

На основании зарегистрированных данных Департамент здоровья оценил интенсивность гриппа как еще низкую, но число лабораторно подтвержденных образцов начало увеличиваться. Лабораторно подтвержденные случаи гриппа зарегистрированы в Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Пярнумаа, Рапламаа, Тартумаа, Валгамаа, Вильяндимаа и Вырумаа. Распространение вируса стало постоянным в Харьюмаа, Тартумаа и Вырумаа, но распространение вируса в стране в целом по-прежнему ограничено.

Ключевые слова
Наверх