Джо Байден: мы привлечем Россию к ответственности за ее действия в Украине

rus.postimees.ee
Джо Байден: мы привлечем Россию к ответственности за ее действия в Украине
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Эммануэль Макрон и Джо Байден.
Эммануэль Макрон и Джо Байден. Фото: JONATHAN ERNST/Reuters/Scanpix

Президент США Джо Байден заявил, что он и президент Франции Эммануэль Макрон полны решимости привлечь Россию и президента Владимира Путина к ответственности за его войну с остальным миром.

Он сделал это заявление на пресс-конференции в Белом доме, посвященной государственному визиту президента Франции в США, передает телеграм-канал «Русской службы Би-би-си».

«Сегодня мы подтверждаем, что Франция и Соединенные Штаты вместе со всеми нашими союзниками… как никогда сильны в противодействии жестокой войне России против Украины», – заявил Байден на совместной пресс-конференции после встречи двух лидеров.

«Путин думает, что может сломить волю всех тех, кто выступает против его имперских амбиций, но нападение на гражданскую инфраструктуру в Украине, перекрытие энергоснабжения Европы с целью взвинчивания цен, обострение продовольственного кризиса наносит ущерб очень уязвимым людям – не только в Украине, но и во всем мире. И у него ничего не получится», – сказал Байден во время двусторонней пресс-конференции в Белом доме.

«Президент Макрон и я решили, что будем продолжать совместную работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за свои действия и смягчить глобальные последствия путинской войны для остального мира», – сказал Байден.

Ключевые слова
Наверх