Надвигающиеся холода могут спровоцировать отключения электроснабжения

Карл-Роберт Пухм
Надвигающиеся холода могут спровоцировать отключения электроснабжения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Если участники рынка не смогут сами покрыть потребление, Elering может запустить изображенную на картинке аварийную электростанцию ​​в Кийза.
Если участники рынка не смогут сами покрыть потребление, Elering может запустить изображенную на картинке аварийную электростанцию ​​в Кийза. Фото: Margus Vilisoo /Elering

Хотя сильные морозы еще не наступили, безветренная погода и неполадки вынудили рынок электроэнергии пустить в ход практически все производственное оборудование.

В резерве осталась лишь горстка рыночных мощностей, которые, однако, бессильны против экстремальных минусовых температур.

Для энергосистем Северных и Балтийских стран грядущая зима началась зловеще. На этой неделе цены на электроэнергию выросли до 500 евро за мегаватт-час во всех странах Балтийского региона в часы пик. Причина таких заоблачных цен не в ремонте электростанции Аувере (270 МВт) или выходе из строя эстонско-финского соединительного кабеля Estlink-1, а в том, что в этом регионе в целом большой дефицит подконтрольных мощностей.

Ключевые слова
Наверх