В Лондоне задержан российский бизнесмен по подозрению в отмывании денег

BBC News Русская служба
В Лондоне задержан российский бизнесмен по подозрению в отмывании денег
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
BBC
В Лондоне по подозрению в отмывании денег задержан русский бизнесмен.
В Лондоне по подозрению в отмывании денег задержан русский бизнесмен. Фото: NCA/ SWNS/NCA/ SWNS

58-летнего мужчину задержали в его роскошном лондонском особняке по подозрению в отмывании денег, заговоре с целью обмана министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний. Вместе с ним задержаны еще два человек.

Российский бизнесмен был арестован в своем многомиллионном лондонском доме полицейскими, расследующими возможную преступную деятельность олигархов. В рамках операции задержаны еще два человека, имена никого из них не называются.

58-летнего мужчину задержали в его роскошном многомиллионном лондонском доме по подозрению в отмывании денег, заговоре с целью обмана министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний.

Второй задержанный, 35-летний мужчина, сотрудник особняка, где проживал первый арестованный, был задержан на выходе из дома с сумкой, в которой были тысячи фунтов наличными. Его арестовали по подозрению в отмывании денег и воспрепятствовании работе полиции.

Третий человек – 39-летний мужчина – был арестован в своем доме в Пимлико на западе Лондона по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

В операции по задержанию участвовали более 50 сотрудников Отдела по борьбе с клептократией (Combating Kleptocracy Cell) Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). После обыска в особняке было изъято несколько цифровых устройств и значительная сумма наличных денег.

Грэм Биггар, генеральный директор NCA, отметил, что созданное в этом году подразделение добилось значительных успехов в расследовании потенциальной преступной деятельности олигархов.

«Мы продолжим использовать все доступные нам силы и тактику, чтобы устранить эту угрозу», – добавил он.

NCA заявило, что это была очередная операция в рамках усилий подразделения по пресечению деятельности коррумпированных международных бизнесменов и их пособников.

По данным NCA, с момента создания подразделения летом этого года было проведено почти 100 операций против связанных с Путиным элит и их пособников, включая приказы о замораживании счетов, принадлежащих людям, тесно связанным с подпавшими под санкции россиянами.

Все трое задержанных в Лондоне подозреваемых, имена которых NCA не называет, были отпущены под залог.

Ключевые слова
Наверх