Эксперты назвали машины с наибольшим потенциальным сроком службы

rus.postimees.ee
Эксперты назвали машины с наибольшим потенциальным сроком службы
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Toyota Tundra.
Toyota Tundra. Фото: Nathan Leach-Proffer

Новые автомобили становятся все дороже. Но они также более долговечны, чем раньше, а это означает, что у водителей больше шансов оправдать потраченные деньги.

Поскольку средняя цена сделки с новыми автомобилями в ноябре достигла примерно 45 872 долларов США (42 700 евро) – это самый высокий показатель за всю историю, согласно совместному прогнозу JD Power и LMC Automotive, – средний возраст автомобилей на дорогах также достиг рекордно высокого уровня в 12,2 года. в 2022 году был обнаружен отдельный отчет IHS Markit. Десять лет назад средний возраст был немногим более 11 лет. В 2002 году было 9,6 лет.

Достижения во всем, от материалов до технологий, помогли, по словам Уилла Кауфмана, редактора новостей в Edmunds, и не помешает то, что сегодняшние автомобили имеют лучшие способы предупреждать владельцев о проблемах с техническим обслуживанием.

Топ-10 самых надежных машин

Место Марка       Пробег в милях (1 миля = 1,6 )

1. Toyota Sequoia 296 509

2. Toyota Land Cruiser 280 236

3. Chevrolet Suburban 265 732

4. Toyota Tundra 256 022

5. GMC Yukon XL 252 360

6. Toyota Prius 250 601

7. Chevrolet Tahoe 250 338

8. Honda Ridgeline 248 669

9. Toyota Avalon 245 710

10. Toyota Highlander Hybrid 244 994

Allikas: iSeeCars.com

Топ-10 автомобилей с наибольшим потенциальным сроком службы

Согласно недавнему исследованию iSeeCars, которое проанализировало более двух миллионов автомобилей за последние 20 лет, среди моделей с наибольшим потенциальным сроком службы первое место в списке заняла Toyota Sequoia, способная проехать почти 300 000 миль (почти 500 000 км), за ней следует Land Cruiser.

В целом внедорожники и пикапы являются наиболее распространенными типами транспортных средств, которые входят в первую десятку, в то время как более экономичные легковые автомобили, включая Prius и Avalon, заняли два места в списке.

«Покупатели очень ценят надежность, и автопроизводители определенно чувствительны к тому, насколько большое влияние репутация надежности –  или ненадежности – может оказать на их бренд», – сказал Кауфман.

Шесть из 10 лучших были внедорожниками Toyota, пикапами или легковыми автомобилями.

В отчете говорится, что каждый легковой и пикап в списке может проехать почти четверть миллиона миль и более.

Как правило, большинство водителей считают отметку в 200 000 миль верхним пределом срока службы автомобиля, хотя некоторые модели явно могут проехать намного больше.

По данным IHS Markit, которая отслеживает регистрацию автомобилей в каждом штате, ограниченное предложение новых легковых автомобилей и пикапов из-за продолжающейся нехватки чипов подтолкнуло потребителей к тому, чтобы использовать свои существующие автомобили дольше.

В то же время миллионы людей, которые раньше ездили на работу, сокращали число поездом на своих автомобилях, работая из дома, что еще больше продлевало срок службы их транспортных средств.

Ключевые слова
Наверх