Грузовик врезался в дорожное ограждение: топливо утекает, движение перекрыто

Существенно дополнено!
rus.postimees.ee
Грузовик врезался в дорожное ограждение: топливо утекает, движение перекрыто
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Полиция.
Полиция. Фото: Maanus Masing / Saarte Hääl

Сегодня, 5 декабря, около 13.30 в Вырумаа на 24-25-х километрах шоссе Обинитса-Вымморски-Петсери произошло ДТП.

«На этом участке произошло ДТП, когда грузовик Volvo по еще неизвестной причине врезался в дорожное ограждение», – сказала пресс-секретарь полиции Рагне Кейск. По ее словам, никто не пострадал, но движение было перекрыто в двух направлениях.

«Известно, что топливный бак грузовика также поврежден, и есть утечка топлива. Спасатели работают над остановкой утечки и ликвидацией последствий. Сотрудники полиции регулируют движение и направляют водителей», – добавила она.

В 16.45 пресс-служба полиции уточнила, что дорога на месте аварии по-прежнему закрыта для движения, но в настоящее время там работает эвакуатор, который пытается вернуть грузовик на дорогу.

«По словам пограничников, которые помогали на месте, водитель грузовика, заметив на извилистой дороге встречную машину, попытался держаться как можно ближе к обочине, но из-за довольно резкого маневра прицеп грузовика начал вилять и грузовик откинуло на перекресток так, что кабина оказалась в кювете, а прицеп перекрыл дорогу», – уточнила Кейск.

Водитель ушибся, но в медицинская помощь ему не понадобилась. Он был трезв и у него есть водительские права. Дорога на месте аварии была извилистой и петляла вверх и вниз по склону. Асфальт был мокрый от соли, местами покрытый слякотью. Погода в момент аварии была сухая, снег не шел.

Однако пограничники, знающие извилистые дороги Сетомаа, советуют водителям быть осторожными: если дорога незнакомая, петляющая то вверх, то вниз по склону, лучше сбросить скорость и двигаться медленно. Следует избегать резких маневров и обгонов на скользких и зимних дорогах.

Ключевые слова
Наверх