Министр культуры Хартман: российским и белорусским спортсменам не место на крупных соревнованиях

BNS
Министр культуры Хартман: российским и белорусским спортсменам не место на крупных соревнованиях
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 5
Министр культуры Пирет Хартман.
Министр культуры Пирет Хартман. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Министр культуры Пирет Хартман в понедельник провела по видеосвязи разговор с министром спорта Украины Вадимом Гутцайтом, в котором сказала, что российским и белорусским спортсменам не место на крупных соревнованиях.

«Российским и белорусским спортсменам не место на одной стартовой линии с нашими атлетами. Международный высокий спорт всегда является политическим и мы со своей стороны делаем все, чтобы граждане стран-агрессоров не были долгожданными гостями на крупных соревнованиях», – сказала Хартман.

«Я заверила украинского коллегу, что мы по-прежнему готовы выступать на международных встречах с заявлениями в поддержку Украины и что наши спортивные организации готовы тесно сотрудничать с их организациями», – добавила она.

Гутцайт сказал ей, что украинский спортивный сектор каждый день несет серьезные потери из-за войны. «Наряду с погибшими спортсменами и тренерами страдает спортивная инфраструктура, разрушены многие спортивные объекты. В следующем году, когда начнется квалификация на летние олимпийские игры, крайне важно помешать участию спортсменов из стран-агрессоров, даже под нейтральным флагом», – сказала Хартман.

«Для России спорт – важный инструмент пропаганды. Это инструмент войны, применению которого мы должны помешать. Господин Гутцайт поблагодарил нас за поддержку и попросил нашей помощи в применении дальнейших санкций. Эту помощь они обязательно от нас получат», – сказала она.

Ключевые слова
Наверх