Урмас Паэт: «Дождь» не стоило запрещать

Лоора-Элизабет Ломп
Урмас Паэт: «Дождь» не стоило запрещать
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: Eero Vabamägi

Евродепутат от Эстонии Урмас Паэт (Партия реформ) считает, что если руководство российского телеканала «Дождь», действующего в Латвии и считающегося независимым, сожалеет и уже принесло извинения, то запрещать телеканал неправильно.

Паэт сказал Postimees, что руководство телеканала «Дождь» сожалеет и принесло извинения за то, что один из их сотрудников произнес неподобающие фразы.

Напомним, что «Дождь», базирующийся в настоящее время в Риге, был наказан за то, что показал Крым на карте как часть России и за то, что назвал Вооруженные силы РФ «нашей армией». Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко пояснил в соцсетях, что в выпуске программы «Здесь и сейчас» от 1 декабря прозвучала фраза ведущего телеканала «Дождь»: «Отправляйте нам сообщения на почту army@tvrain.tv или пишите нам в наш телеграм-бот. <…> Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте». По словам Дзядко, эта фраза вводит в заблуждение и создает ощущение у зрителя, что телеканал занимается оказанием помощи армии РФ.

Ключевые слова
Наверх