Yle: эстонская госкомпания с размахом входит в российский бизнес в Финляндии

Лийна Лакс
Yle: эстонская госкомпания с размахом входит в российский бизнес в Финляндии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Operail. Иллюстративное фото
Operail. Иллюстративное фото Фото: Raul Mee

Финский вещатель Yle пишет, что эстонская государственная компания Operail хочет взять на себя перевозку российского никеля в Финляндии, потому что нынешний перевозчик, ссылаясь на войну в Украине, отказывается от этого бизнеса.

Yle пишет, что ежемесячно из России в Финляндию перевозится никеля на 160 миллионов евро. До сих пор компания VR Group занималась перевозкой этого никеля, но, по данным издания, теперь хотела остановить перевозку, ссылаясь на санкции.

Но у российского никеля появился новый перевозчик – эстонская государственная компания Operail. Из финских реестров видно, что Operail зарезервировала для себя линию Вайниккала-Коувола-Харьявальта, т.е. основной участок железной дороги, по которому перевозится никель.

В частности, дочерняя компания Operail Finland Oy, входящая в недавно выставленную на продажу часть Operail, будет заниматься транспортировкой никеля.

Operail не согласилась комментировать никелевый бизнес для Yle, но компании Рауль Тоомсалу сказал, что политические решения должны учитывать, сколько времени потребуется местным компаниям, чтобы найти альтернативу российскому сырью; чтобы компании оставались на плаву и сохранялись рабочие места. Postimees отправил запрос на комментарий как в Operail, так и в Министерство экономики и коммуникаций, в чью ответственность входит Operail. Как только поступят комментарии, новость будет дополнена.

Европа заинтересована в российском никеле прежде всего потому, что он широко используется в аккумуляторной промышленности. По данным Wall Street Journal, на долю российского никеля приходится 5% мирового рынка никеля и 17% никеля более высокого качества.

Operail полностью принадлежит эстонскому государству. Компания находится в ведении Министерства экономики и коммуникаций. Компания выставила на продажу часть своего бизнеса, в том числе вагонный бизнес, который приносит большую часть прибыли. После начала войны в Украине пропала большая часть транзита, из-за чего компания вышла в убыток: доход от бизнеса за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 55 миллионов евро до 42 миллионов евро, а за девять месяцев группа осталась с убытком в 3,5 миллиона евро. За аналогичный период прошлого года получено 3,5 миллионов евро прибыли. Компания уволила или увольняет более ста сотрудников.

Ключевые слова
Наверх