Брат Обамы арестован за марихуану

Сводный брат президента США.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Живущий в Кении сводный младший брат президента США Барака Обамы был арестован в Найроби за то, что у него была обнаружена сигарета с марихуаной, передает BBC.


Об этом сообщил шеф городской полиции Джошуа Омонкулонголо. «Он не дилер. Но это запрещенное вещество и хранение его незаконно», - заявил Омонкулонголо.

У Барака и Джорджа Обамы - общий отец, однако они не поддерживают постоянный контакт друг с другом.
Джордж Обама, которому немногим более 20 лет, должен в понедельник предстать перед судом.

Репортерам он рассказал из камеры предварительного заключения, что арестован был дома, добавив: «Не знаю, зачем они предъявляют мне обвинения».
Кенийская семья

В прошлом году Джордж Обама рассказал журналу Vanity Fair, что встречался со своим знаменитым братом только дважды: первый раз, когда ему было пять лет, и потом в 2006 году, когда он был в Восточной Африке.

По поводу второй встречи Джордж сказал: «Мы виделись очень недолго и говорили буквально несколько минут. Это было общение совершенно незнакомых людей».

Джордж Обама учится на механика и работает в молодежной организации в городе Хурума, где живет его семья и ближайшие родственники.

Он - самый младший из семи детей отца; Джордж родился через полгода после того, как отец погиб в автомобильной катастрофе в 1982 году.
Несколько кенийских родственников Барака Обамы приезжали в Вашингтон на его инаугурацию, но Джорджа среди них не было.

В своей книге «Мечты от моего отца» Барак Обама называет Джорджа «красивым круглоголовым мальчиком с осторожным взглядом».

    НАВЕРХ