Трагедия в Латвии: по подозрению в убийстве трехлетней девочки задержана ее мать

rus.tvnet.lv
Трагедия в Латвии: по подозрению в убийстве трехлетней девочки задержана ее мать
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Автомобиль полиции
Автомобиль полиции Фото: Lita Millere/LETA

В субботу, 4 декабря, Краславский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции Латвии получил информацию о возможном преступлении против маленького ребенка. На месте происшествия полицейские задержали мать и отца ребенка. К матери применена мера пресечения – заключение под стражу. Начато уголовное производство по факту возможного убийства ребенка при отягчающих обстоятельствах, расследование продолжается, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на агентство LETA.

4 декабря Служба неотложной медицинской помощи Латвии получила вызов в многоквартирный дом в Краславе, где семья сообщила о том, что со второго этажа двухэтажной кровати упала трехлетняя девочка. На месте происшествия медики констатировали смерть ребенка 2019 года рождения, была вызвана Государственная полиция.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка констатировали, что в отношении ребенка, возможно, было совершено преступление. Полицейские обнаружили и изъяли на месте преступления вещественные доказательства, которые, вероятно, указывают на то, что погибший ребенок подвергался насилию. Нужно отметить, что в упомянутой семье растут еще трое детей в возрасте от одного до шести лет.

По подозрению в убийстве ребенка на месте происшествия были задержаны его мать – женщина 1996 года рождения, а также отец – мужчина 1993 года рождения.

В ходе следствия выяснилось, что они ранее уже неоднократно попадали в поле зрения полиции за различные нарушения.

В понедельник, 5 декабря, Даугавпилсский суд применил к матери меру пресечения – заключение под стражу.

В связи с произошедшим начато уголовное производство по факту убийства при отягчающих обстоятельствах. Полиция продолжает расследование.

Государственная полиция Латвии напоминает, что ни один человек не считается виновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в установленном законом порядке.

Ключевые слова
Наверх