Галерея ⟩ За руль лучше не садиться: из-за выпавшего ночью снега дорожные условия очень тяжелые

rus.postimees.ee
За руль лучше не садиться: из-за выпавшего ночью снега дорожные условия очень тяжелые
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

Как предупреждает Департамент транспорта, в среду дороги скользкие. На трассах наблюдается снежный перемет, поэтому по возможности следует избегать поездок.

Рано утром дороги почти везде покрыты снегом, который продолжал идти и ночью, и утром. Местами между колеями лежит смесь снега и реагентов или колеи обледенели. Температуры на материковой части страны минусовые, на островах плюсовые. Ситуация на дорогах сложная, дороги скользкие и покрыты снегом, они труднопроходимы!

По прогнозу, днем ожидается облачная погода, снег, местами метель и гололедица. На островах и западном побережье вероятны также мокрый снег и ледяной дождь. Снегопады продолжатся до вечера, условия движения на дорогах останутся сложными.

Департамент транспорта рекомендует по возможности избегать поездок, а если отказаться от поездки невозможно, то следует вести машину крайне внимательно и избирать стиль вождения, соответствующий условиям на трассе.

Департамент транспорта просит участников дорожного движения учитывать, что условия зимних дорог изменчивы, и при планировании поездки необходимо запастись временем, при необходимости снижать скорость, избегать опасных маневров и соблюдать дистанцию.

Разрешенная максимальная скорость, разумеется, не подходит для поездок в метель, в снегопад и в гололедицу. Все, на ком лежит ответственность за состояние дорог, делают все возможное по уходу за трассами и вся снегоуборочная техника сейчас работает на дорогах, но расчистка дорог требует времени.

Ключевые слова
Наверх