Эстония получит два новых дня вывешивания флага

rus.postimees.ee
Эстония получит два новых дня вывешивания флага
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Mihkel Maripuu

Сегодня Рийгикогу принял закон, который объявляет 30 января днем ​​эстонской литературы и за одно и днем ​​вывешивания флага. Закон добавляет в этот список и дни всеобщего праздника песни и танца, а также молодежного праздника песни и танца.

За внесение дополнений в закон праздничных днях проголосовали 70 депутатов. «Это очень правильный закон, который поможет развивать и продвигать наш прекрасный родной язык, а также сохранять наши традиции песенных и танцевальных праздников, сохранять Эстонию», – сказал Яак Юске (Социал-демократическая партия), член парламентского комитета по культуре. 

«Эстонская литература определенно заслуживает своего дня, и для нее выбрана очень правильная дата — день рождения писателя Антона Хансена Таммсааре. Надеюсь, 30 января следующего года будет много тех, кто поднимет флаг в честь нашей литературы и писателей», – сказал он.

Юске напомнил, что современный эстонский народ родился вместе с певческими праздниками. «На первом певческом празднике в Тарту в 1869 году мы буквально спели себя как современный эстонский народ. Более 30 лет назад мы обрели независимость во время Поющей революции. Это достойная идея отпраздновать большой праздник, на которой собирается народ Эстонии, вместе с вывешиванием флага», – заявил Юске.

Ключевые слова
Наверх