Завтра в Эстонии прекращается вещание российского телеканала «Дождь»

Комментарии телеоператоров
rus.postimees.ee
Завтра в Эстонии прекращается вещание российского телеканала «Дождь»
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Заставка телеканала "Дождь"
Заставка телеканала "Дождь" Фото: Zane Bitere/LETA

Вещание телеканала «Дождь» будет прекращено и в Эстонии. Причина в том, что аннулированная властями Латвии лицензия давала каналу право распространять свой контент в странах Евросоюза, США и других странах. После аннулирования лицензии, то есть с 8 декабря, «Дождь» перестанет транслироваться.

В Эстонии телеканал «Дождь» транслировали Telia, Elisa и Home 3, однако у двух из этих телеоператоров канал входил в расширенный пакет каналов.

«В соответствии с уведомлением Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора операторы связи завтра приостановят трансляцию телеканала «Дождь». Согласно Закону о медиа-услугах, вещатели могут предлагать телевизионные программы в рамках своих услуг, если у них есть лицензия страны пребывания или иное правовое основание. Среди телевизионных пакетов компании Elisa "Дождь" является каналом по выбору, поэтому приостановка работы этого телеканала затронет небольшую часть клиентской базы», – сказал Таави Тедер, менеджер по связям со СМИ Elisa.

«Вещание телеканала «Дождь» прекращено с сегодняшнего дня по предписанию Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA). Канал не входил в телевизионные пакеты Telia TV и был доступен только по выбору», – сказала Лидия Кальюнди менеджер по связям Telia.

Майк-Ричард Кох, специалист по маркетингу и связам с общественностью Home 3, также подтвердил, что с 8 декабря телеканал «Дождь» больше не будет транслироваться в странах Балтии, включая сервисы Go3 и Home3 TV. Он также добавил, что теперь важные международные новости можно посмотреть на телеканалах Euronews и Current Time.

Накануне, 6 декабря, Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) аннулировал лицензию на вещание «Дождя», сославшись на «угрозу национальной безопасности и общественному порядку». Заблокирован на территории Латвии и доступ к программам телекомпании на YouTube. Руководство телеканала с решением властей Латвии не согласно и заявило о том, что продолжит вещание в YouTube. 

Ключевые слова
Наверх