Победа обернулась катастрофой

rus.postimees.ee
Победа обернулась катастрофой
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Уле-Эйнар Бьерндален.
Уле-Эйнар Бьерндален. Фото: imago sportfotodienst

Легенда норвежского биатлона, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьерндален лишь покачал головой, увидев, что произошло на этапе МК по лыжным гонкам в минувшие выходные. В том, что весь пьедестал заняли норвежцы, он видит катастрофу.

«Мне кажется, что лыжные гонки движутся в совершенно неправильном направлении. Это, прямо скажем, катастрофа. За это отвечает FIS (Международная федерация лыжного спорта — прим. ред.)», — сказал Бьерндален шведской национальной телекомпании SVT во время просмотра этапа МК в Лиллехаммере.

Позже, в разговоре со шведской газетой Expressen, он добавил:

«Я не вижу, чтобы FIS вносила в отрасль такой же вклад, как IBU (Международный союз биатлонистов – прим. ред.). Я надеюсь, что они начнут двигаться в этом направлении, чтобы поддерживать спортсменов из большего количества стран. IBU и биатлон находятся там, где они сегодня, не случайно. IBU поддерживал более слабые страны на протяжении многих лет и продолжает делать это сегодня. Самая большая проблема лыжных гонок — отсутствие конкуренции. Все больше и больше стран нуждаются в возможностях инвестировать и привлекать новых спортсменов».

Напомним, что в последний день соревнований в Лиллехаммере норвежцы одержали четыре победы в мужской гонке на 20 км (кл) в совместном старте и еще четыре места в первой десятке. Между ними на 5-м и 8-м месте протиснулись двое шведов. Несколькими днями ранее в гонке на 10 км в первой десятке было девять норвежцев!

Ключевые слова
Наверх