Что творится в голове у простого русского мужика?

, журналист
Что творится в голове у простого русского мужика?
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 18
Карикатура.
Карикатура. Фото: Urmas Nemvalts
  • Без Анатолия и Бориса, которые считаются демократами, мы бы ничего не знали о великом преступнике.
  • Без Артемов, простых русских мужиков, не было бы безумной истребительной войны.

Что происходит в голове величайшего преступника XXI века Владимира Путина, уже много лет является предметом споров, и было бы в самом деле неплохо узнать, что же там происходит, пишет журналист Аймар Алтосаар.

Однако такого рода дискуссии являются лицемерной суррогатной деятельностью, поскольку ни для кого не секрет, в какой организации этот человек получил свое мировоззрение. Также созданию монстра поспособствовали сильный комплекс неполноценности и полное отсутствие эмпатии у низкорослого парня из ленинградских дворов.

Но что было в голове у Анатолия Собчака, одного из российских демократов, когда, став мэром Санкт-Петербурга, он сделал третьесортного чекиста своим ближайшим соратником? Или в сознании президента Бориса Ельцина, который, вероятно,  пытался, хотя и по-своему, сделать Россию более демократичной и открытой, а по сути, стал крестным отцом нового кровавого диктатора?

Артем - обычное мужское имя в России, и можно предположить, что его носит один из молодых и талантливых айтишников, который по вечерам и ночам, в качестве подработки, направляет убийственные крылатые ракеты на Украину. О чем думает, программируя поставки смерти для украинских городов и инфраструктуры, Артем, который имеет друзей в Европе и Америке, говорит по-английски и проводит свободное время в модном пабе?

О чем думает другой Артем, высококлассный механик с золотыми руками, который к тому же является обученным артиллеристом, ежедневно выпускающим из своей артиллерийской батареи десятки снарядов по украинским городам? Убивать и калечить людей соседней страны, мужчин и женщин, стариков, молодых и детей - неужели его собственная семья гордится этим?!

Что чувствует большинство россиян, когда узнают об очередном военном преступлении, совершенном их страной?

Третий Артем родом из далекой деревни, и он, будучи безработным, вероятно, счастлив получить надежную работу в армии в качестве контрактника. Но о чем он думал, когда отступал под натиском украинской армии, пряча мины и гранаты в домах украинцев? Если ему удастся спастись, будет ли он, став старым солдатом, с удовольствием рассказывать своей семье о хитроумных трюках, которыми он «удивлял» украинских взрослых и детей?

Эти вопросы мы сможем решить спустя десятилетия после войны, которую Украина, при поддержке Запада, должна наконец выиграть. Уже более семидесяти лет мы можем читать и смотреть фильмы о Гитлере и преступлениях нацистов, а также об ответственности немецкого народа. Но без Анатолия и Бориса, которые считаются демократами, мы бы ничего не знали о великом преступнике Путине. Без Артемов, простых русских мужиков, не было бы безумной истребительной войны. Что чувствует большинство россиян, когда они узнают об очередном военном преступлении, совершенном их страной? Если они не горят стыдом и раскаянием, если они не думают о том, как можно исправить эти ужасные деяния, тогда у нас есть проблема, потому что почва для появления новых Путиных еще имеется. 

Ключевые слова
Наверх