Под Москвой горит торговый комплекс «Мега Химки», один человек погиб

BBC News Русская служба
Под Москвой горит торговый комплекс «Мега Химки», один человек погиб
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
BBC
Пожар в Москве.
Пожар в Москве. Фото: EMERCOM OF RUSSIA PRESS SERVICE HANDOUT

В ночь на пятницу начался сильный пожар в крупном торговом комплексе «Мега Химки», расположенном на Ленинградском шоссе, около границы Москвы и Московской области.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на данные экстренных служб, торговый комплекс горит по всей площади и площадь пожара составляет 18 тыс. квадратных метров. Ему присвоена четвертая категория сложности, одна из самых высоких.

Около 8:30 по московскому времени экстренные службы заявили журналистам, что пожар был локализован на площади 7 тыс. квадратных метров.

Интенсивность пожара в гипермаркете заметно снизилась, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Представитель МЧС сообщил Интерфаксу, что загорелась кровля гипермаркета OBI. Сотрудники экстренных служб сказали ТАСС, что в OBI произошел взрыв, после которого началось обрушение конструкций. На остальную часть ТЦ «Мега Химки» огонь не распространился.

Сообщается о гибели по меньшей мере одного человека - по данным прокуратуры, это работник торгового центра.

МЧС намерено привлечь к тушению пожара авиацию. На помощь прибыли пожарные из Москвы и других райнов Подмосковья.

На видео, которые публикуются в телеграм-каналах, видно зарево и столбы дыма над торговым центром.

Кроме того, слышны и видны достаточно мощные взрывы. По данным экстренных служб, на которые ссылаются российские информагентства, в отделе стройматериалов взрывались аэрозоли и банки с краской.

Сотрудники экстренных служб сказали Интерфаксу, что в числе рассматриваемых версий есть и поджог. «Рассматриваются различные версии, включая технические - короткое замыкание в элетросети. Также рассматривается преднамеренные действия, то есть поджог», – цитирует агентство своего источника.

Корреспонденты ТАСС передают такие слова неназванного представителя экстренных служб: «Основная версия пожара - короткое замыкание. Возгорание возникло в магазине "Оби". Причиной большого распространения огня стал взрыв».

Версия поджога не подтверждается, основные версии причин пожара – неисправность оборудования и нарушения во время работ, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

Прокуратура Подмосковья начала проверку по факту пожара, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ключевые слова
Наверх