Чемпионкой мира по ораторскому искусству JCI впервые стала девушка из Эстонии

rus.postimees.ee
Чемпионкой мира по ораторскому искусству JCI впервые стала девушка из Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ева Мария Хансон
Ева Мария Хансон Фото: Eva Maria Hanson Facebook

1 ноября прошел всемирный конкурс ораторского искусства Международной молодежной палаты (JCI), в котором победила эстонка Ева Мария Хансон, представлявшая Европу.

В предыдущем туре Еву Марию выбрали чемпионкой JCI Европа и так в начале ноября она виртуально представила всю JCI Европа на конкурсе ораторского искусства в рамках JCI World Congress.

Тема, выбранная Хансон: «Адаптивность, безусловно, является одним из самых важных лидерских качеств, поскольку бизнес-среда сильно изменилась и постоянно меняется быстрее, чем когда-либо».

Конкурс ораторского искусства, длившийся 1,5 года, состоял из пяти этапов. Конкурс завершился победой Евы Марии Хансон, члена JCI Эстония. Сама она говорит, что ораторское искусство – это область, которая очаровывала ее с тех пор, как она присоединилась к Тартуской палате JCI: «Это искусство, которое дает возможность проявить мужество, ум и умение выступать перед множеством людей по всему миру, передавая сообщение, важное для исполнителя».

Эстония еще никогда не становилась чемпионом мира в конкурсе ораторского искусства JCI. «Я чрезвычайно горжусь и собой, и Национальной палатой, что нам удалось победить в этом году, когда финальный тур проходил онлайн. Великие дела делаются не в одиночку, а вместе», – говори Ева-Мария и добавляет, что на пути к званию чемпиона мира ей помогли шесть мастеров своего дела.

Необходимый навык для жизни

Трийн Паюмаа, президент JCI Эстония, подчеркивает, что говорить, писать качественную речь и произносить ее – это умение, которое крайне необходимо в жизни.

«Выступления – это самый большой страх многих людей. В каком-то смысле это как раздеться перед другими – нужно говорить от души, глубоко, на тему, и иногда эта тема очень личная. Вот почему вы должны открыться, и это нелегко. С помощью речи можно воздействовать на людей, выражать свои мысли и мнение. Темы речевого конкурса актуальны и сосредоточены на проблемах и поиске решений. Благодаря конкурсу проблемы тщательно анализируются, и это идеальная площадка для создания проектов», – подчеркивает важность конкурса речей президент Национальной палаты.

Она также отметила: «Эстония много лет не участвовала в конкурсе речей. Традиция, возрожденная в прошлом году, получила новый импульс и дыхание благодаря успеху Евы Марии. Став чемпионом Европы по ораторскому искусству JCI, мы достигли большего, чем могли мечтать – Ева Мария вошла в историю! Представляя Европу, JCI была на мировом уровне – участие приняли организации всех европейских стран. Выступления Евы Марии были лучшими для меня в этом году! Я не могу быть более гордой».

Триин поясняет, что, хотя Ева Мария стояла на сцене одна, на самом деле в этом путешествии было много людей, которые поддерживали ее. «Люди, которые ее поддерживают, помогли Еве Марии отполировать речь, выступление и тему до совершенства. Добавьте к этому трудолюбие, обаяние, фантастический английский и дух Евы, и вы получите непревзойденное сочетание! Я верю, что Ева сможет воспитать несколько поколений лучших ораторов. Она является источником вдохновения для нас всех », – сказала Паюмаа.

Ключевые слова
Наверх